首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 人际交往 | 情感驿站 | 学习就业心理 | 心理瑜伽 | 趣味心理 | 活动照片 | 留言版 
新闻动态
 首页 
 中心简介 
 新闻动态 
 人际交往 
 情感驿站 
 学习就业心理 
 心理瑜伽 
 趣味心理 
 活动照片 
 留言版 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“5·25”心理健康宣传月之心理委员培训
2017-05-11 10:15  

为了进一步加强我校心理健康教育工作,提升班级心理委员的工作能力,5月10日下午16:40-18:00,在第四教学楼4205教室,学校心理健康教育中心举办了班级心理委员心理危机预防及干预专题讲座。该讲座由国家二级心理咨询师王增文老师主讲,中心老师和200多名心理委员及心理干部聆听了讲座。  

王增文老师从近期我国高校校园发生的心理危机事件入手,结合心理委员的工作实际,深入浅出,讲授了心理危机干预的重要性、危机预防干预工作体系、如何识别高危个体以及心理危机干预的要点等四个方面内容。王老师首先明确了心理委员在心理危机干预中的职责——善于发现问题并及时报告,能主动协助处理。根据心理委员在心理危机预防和干预中的责任和使命,王老师向心理委员详细介绍了心理高危个体的表现和特点,教会心理委员如何识别心理高危个体,并讲解了作为心理委员,怎样才能有效帮助处于心理危机中的人。鉴于心理委员的身份和能力有限,王老师特别强调一旦发现高危个体或存在潜在危机的事件,一定要及时报告。  

本次讲座不仅能帮助心理委员有效识别心理高危个体,预防校园心理危机事件的发生,并且解答了一些心理委员存在的工作疑虑,增强了心理委员自身的责任感、使命感和价值感。这次心理健康教育中心举办的心理委员危机预防及干预专题讲座,作为“5·25”心理健康宣传月的活动之一,不仅是我校心理健康朋辈辅导培训工作的重要内容,也拉开了我校2017年“5·25”心理健康宣传月的序幕。(文/孟雪玲   图/贺含珍)  

王老师做讲座

现场互动

心理委员培训现场


 

关闭窗口

河南农业职业学院心理健康教育中心