首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 人际交往 | 情感驿站 | 学习就业心理 | 心理瑜伽 | 趣味心理 | 活动照片 | 留言版 
新闻动态
 首页 
 中心简介 
 新闻动态 
 人际交往 
 情感驿站 
 学习就业心理 
 心理瑜伽 
 趣味心理 
 活动照片 
 留言版 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“舞动青春,为爱点赞”——大学生素质拓展活动顺利举办
2017-05-18 16:54  

5月17日下午,学校操场热闹非凡,原来这里正在举办大学生心理素质拓展活动。据悉,本次活动历时半个多月的精心准备,大家十分期待,各学院的10个代表队和校心理协会的2个代表队共有200多人参加。此次素质拓展活动的主题是“舞动青春,为爱点赞”,共包括“击鼓颠球”、“齐眉棍”、“能量传输”、“冲出亚马逊”及“疯狂60秒”五个子项目。 

活动现场精彩纷呈,让人目不暇接。快看,那边是“击鼓颠球”,队员们齐心协力,用绳子拉起大鼓将排球高高颠起,可是,球却像调皮的孩子,并不按照大家预期的那样准确地落在鼓面上,而是四处蹦跳。再来看看“齐眉棍”,在这里,队员们细心谨慎、小心翼翼,共同用手指托举一根细直棍,生怕一不小心棍子掉落在地,表面平静却暗藏危机。反观这边的“能量传输”,队员们拿着“U”型管奔跑,原来是要共同把球用“U”型管运送到杯子里。“哎哎……咦……”一片唏嘘,原来球掉了!“没关系,重来!”队员们重整旗鼓,直至目的达成!在“疯狂60秒”和“冲出亚马逊”的现场,队员们同样展现出热情洋溢、蓬勃向上和奋勇争先的青春气息。 

经过激烈的角逐,机电工程学院代表队以队员之间的默契配合、互相信任最终获得“齐眉棍”和“能量传输”项目的冠军,经济贸易学院代表队在“击鼓颠球”和“冲出亚马逊”项目中表现优秀,完胜其他代表队。牧业工程学院代表队以敏捷的身手在“疯狂60秒”中独占鳌头。 

此次大学生心理素质拓展活动,不仅将“5·25”心理健康宣传活动月推向高潮,而且锻炼了同学们的交流沟通、与人合作、互利互信的能力,有利于培养他们的大局观念和集体荣誉感,促进了学生的身心健康。(文/王增文 孟雪玲  图/贺含珍) 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

河南农业职业学院心理健康教育中心