首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 人际交往 | 情感驿站 | 学习就业心理 | 心理瑜伽 | 趣味心理 | 活动照片 | 留言版

我校顺利举办第九届大学生心理情景剧大赛
2017-10-27 11:20 王增文

10月25日晚,我校“关爱心灵,健康你我”第九届大学生心理情景剧大赛在学术交流中心四楼报告厅举行。本次心理情景剧大赛是以学院为单位,经过认真选拔和排练,最终选出9个代表队参加决赛。学校副校长窦瑞木、党委宣传部部长门保全、各二级学院副书记及全校400多名学生代表出席并观看了比赛。乔建法、满曙光、孟晓乐、王增文、李勇达老师担任本次大赛评委。
   本次情景剧大赛主题突出,特色鲜明,演绎精彩,妙趣横生,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程,映射出现代大学生丰富的心理情感世界,起到了良好的心理教育效果。经过一番激烈的角逐,最终信息工程学院带来的剧目《待到山花烂漫时》以其精湛的演技、深入人心的剧情设置和细腻的情感表现勇夺桂冠,农业工程学院《我是谁》、机电工程学院《校园贷》、牧业工程学院《梦吧》获得亚军,旅游管理学院《重生》等其他学院选手获得第三名的好成绩。
本次大学生心理情景剧大赛展现了大学生的创新思维和创新能力,提升了大学生心理素质,丰富了校园文化,推动了心理健康教育事业的发展。至此,我校心理健康教育宣传周活动圆满落幕。(文/王增文 图/李耀辉 王硕阳 尚一凡