首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 通知公告 | 人际交往 | 情感驿站 | 学习就业心理 | 心理瑜伽 | 趣味心理 | 活动照片 | 心理视频 | 留言版 
新闻动态
 首页 
 中心简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 人际交往 
 情感驿站 
 学习就业心理 
 心理瑜伽 
 趣味心理 
 活动照片 
 心理视频 
 留言版 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“不忘初心,成就自我”心理健康教育宣传月活动圆满闭幕
2018-06-01 08:45 孟雪玲 

5月31日,在第一教学楼南广场举行了“5·25”心理健康教育宣传月活动成果展,这标志着由党委学工部心理健康教育中心主办的心理健康教育宣传月活动圆满闭幕。    

今年活动的主题是“不忘初心,成就自我”,旨在引导全校学生在新时代关注心理健康,成为自己心理健康的第一责任人,以良好的心理素质迎接未来的挑战,为实现伟大的中国梦奉献自己的青春。    

本次心理健康教育宣传月活动共由十二项活动组成,内容十分丰富,覆盖面广,学生参与度高。“和谐人际快乐同行”主题团日活动覆盖了全部在校生;大学生团体心理活动从5月15日开始至活动月结束,持续时间长,共17天,参加者约200余人次,成为心理健康教育宣传月活动中一道独特风景,深受同学们的喜爱;趣味心理运动会的队员们团结协作合力完成比赛,现场掌声、笑声交织在一起,气氛轻松愉快。其他各项活动也都吸引了大批同学参与。    

在活动过程中,学生们的心声得以倾吐,梦想得以激励,心灵得以成长。5月25日,天下着小雨,但依然没有阻挡学生们参与“5·25”“不忘初心,成就自我”主题签名活动的热情,纷纷在现场签下自己的名字,庄重宣誓。另外,“不忘初心,砥砺前行”心愿墙活动,让参与者再次点燃追逐人生梦想的激情;“爱,就要大声说”我们告白吧活动,使参与同学的内心感情有了表白的机会与载体;在心理沙龙活动现场,同学们放下人生烦恼,放飞青春梦想。无论是主题签名、追梦的激励还是感情的表白,写下来、说出来的都是对内心情感、人生梦想的有效表达,实现了引导大学生关注心理健康、关怀心灵成长的活动目的。    

本次心理健康教育宣传月活动采取了主办、承办及合作的方式,即党委学工部心理健康教育中心主办,各二级学院根据自身专业特点承办相应活动,校学生会心理部和心理协会合作。这种方式得到了各学院的积极响应和大力支持,使得本次心理健康教育宣传月活动在数量和质量上都较以往有了很大提升,形式多样,创新性强,吸引了我校师生的广泛关注和积极参与。例如信息工程学院承办的暖心视频大赛、经济贸易学院承办的心理健康知识大赛都是第一次,形式和内容都有创新,值得赞扬和肯定。旅游管理学院承办的幸福微笑摄影大赛让同学们感受到微笑的温暖和魅力,园艺园林学院承办的心理绘画和手抄报设计大赛体现了学院专业特色,得到参与学生的一致好评。    

本次心理健康教育宣传月活动影响广泛,效果显著。同学们积极参与各项活动,在活动中领略心理活动的魅力,提升自我心理素质。“5·25”心理健康教育宣传月活动是推动我校心理健康教育工作的重要载体,活动的举办形成了全校师生关注心理健康的良好氛围,促进了和谐校园建设。(文/孟雪玲 图/各院学生会心理部校心理协会)    

 

活动月成果展    

 

大学生团体心理活动   

 

心理健康知识竞赛选手合影    

 

趣味心理运动会    

 

主题签名活动    

 

心理绘画、微笑摄影、爱的告白活动    

 

暖心视频大赛获奖作品截图    

 

心理沙龙活动   

关闭窗口

河南农业职业学院心理健康教育中心