首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 通知公告 | 人际交往 | 情感驿站 | 学习就业心理 | 心理瑜伽 | 趣味心理 | 活动照片 | 心理视频 | 留言版 
新闻动态
 首页 
 中心简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 人际交往 
 情感驿站 
 学习就业心理 
 心理瑜伽 
 趣味心理 
 活动照片 
 心理视频 
 留言版 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“心随我动”心理嘉年华成功举办
2018-10-21 19:56  

10月20日上午,我校首届“心随我动”心理嘉年华活动在篮球场上举行,本次活动由党委学工部心理健康教育中心主办、学校及各院学生会心理部承办、学校心理健康协会、手工艺协会协办。活动形式是线上和线下相结合,规则是参与活动集印章、根据印章数量及完成速度现场兑换奖品。这种不同以往的活动形式和规则吸引了近千名同学参加。  

活动设置了线上活动——“微信推送,有奖问答”,线下活动——校园慢递、神笔马良、心灵物语、风雨同舟、齐眉棍、低空相依、快乐袋鼠跳、抖腿运动及品味生活,挑战味蕾共10个项目。这些活动项目动静结合、各具特色。校园慢递的参与者将在一年后收到写有自己未来梦想的明信片,届时回首青春、验看梦想。参加神笔马良的同学们,正拉住毛笔上的拉环,在写“学”字,寓意青春韶华、学无止境、乐在其中。心灵物语使参加者在做美丽手工艺品的同时感受着生活的美好。风雨同舟和齐眉棍最考验团队合作与沟通,需要参与者齐心协力、团结一致,共同完成活动任务。低空相依让面对面的两名参加者体验到相互信任、相互支持的温暖。最令人欢喜的就属快乐袋鼠跳了,四五人一起蹦跳着、欢笑着,心情得以放松。最有青春活力的是抖腿运动,三两人一起戴着耳机,听着音乐,抖动着双腿,洋溢着青春风采。在品味生活,挑战味蕾活动中,视觉关闭后,日常食物在更加敏感的味觉中变得更有滋味,让人产生出诸多关于生命的感悟。  

活动开始2个小时后,一等奖奖品被20名积极参与活动的同学领取完毕,3个小时后,烘焙17-3班的李启航很幸运地成为本次活动的最后一名获奖者。  

通过举办本次活动,学生们既舒缓了心理压力,放松了心情,又感受到生活的美好。我校大学生们将带着心理嘉年华活动传递出的积极情绪,热爱生命、认真学习、快乐生活,不负韶华,让青春美丽绽放。(文/孟雪玲 图/王燃灯)  

 

心理嘉年华现场准备参加活动的同学

校园慢递   

风雨同舟  

神笔马良  

品味生活,挑战味蕾  

低空相依  

欢乐袋鼠跳  

准备兑奖的同学

 

关闭窗口

河南农业职业学院心理健康教育中心