首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 通知公告 | 人际交往 | 情感驿站 | 学习就业心理 | 心理瑜伽 | 趣味心理 | 活动照片 | 心理视频 | 留言版 
新闻动态
 首页 
 中心简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 人际交往 
 情感驿站 
 学习就业心理 
 心理瑜伽 
 趣味心理 
 活动照片 
 心理视频 
 留言版 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
新时代·新梦想·心飞扬——第十届心理情景剧大赛顺利举办
2018-10-25 10:35 孟雪玲 

10月24日晚上18:30,我校第十届大学生心理情景剧大赛在学术交流中心四楼报告厅举行。本次大赛是以学院为单位组队参赛,经过前期的选拔和排练,最终选出9个代表队参加决赛。近400名师生代表出席并观看了比赛。大赛由满曙光、孟晓乐、张娜、韩利涛、孟雪玲老师担任评委。     

本次比赛的参赛剧目紧扣“新时代·新梦想·心飞扬”的主题,剧情设置精妙,参赛队员演绎精彩、发人深思。舞台上的演员用欢笑和泪水演绎了新时代大学生心灵成长的历程,折射出大学生丰富的内心情感世界。在场观众的情绪始终被一个个精彩剧目带动引领,与参赛演员一起感受着追逐梦想、心灵成长的痛苦与快乐,在潜移默化中接受了心理教育。     

大赛在一场洋溢青春气息的开场舞中拉开序幕。经过一番激烈的角逐,最终食品工程学院带来的剧目《唤醒真正的自己》以其精湛的演技、深入人心的剧情设置和细腻的情感表现摘得冠军,经济贸易学院《不忘初心》、园艺园林学院《“Qing”出迷途》、牧业工程学院《听心》获得亚军,信息工程学院《蜕变》及其他学院选手获得第三名的好成绩。满曙光、孟晓乐两位老师为获奖选手进行了现场颁奖。     

本次大学生心理情景剧大赛展现了新时代大学生追逐梦想、超越自我的心灵成长历程,映射出大学生积极乐观、敢于承担的精神风貌,提升了大学生的心理素质,促进了我校心理健康教育工作发展,进一步丰富了校园文化。(文/孟雪玲 图/李耀辉 郑淏仁 )     

 

DSC_9441

 

DSC_2081

《唤醒真正的自己》     

 

QQ图片20181025092219

《听心》     

 

DSC_2107

《不忘初心》     

 

QQ图片20181025092229

《“Qing”出迷途》     

 

DSC_2133

QQ截图20181025093743

关闭窗口

河南农业职业学院心理健康教育中心