首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 通知公告 | 人际交往 | 情感驿站 | 学习就业心理 | 心理瑜伽 | 趣味心理 | 活动照片 | 心理视频 | 留言版 
新闻动态
 首页 
 中心简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 人际交往 
 情感驿站 
 学习就业心理 
 心理瑜伽 
 趣味心理 
 活动照片 
 心理视频 
 留言版 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校2018年心理健康教育宣传周闭幕
2018-10-25 14:35  

10月24日晚上,第十届大学生心理情景剧大赛在学术交流中心四楼报告厅成功举办,这标志着我校2018年“不负韶华,出彩青春”心理健康教育宣传周落下帷幕。   

经过前期的精心策划,2018年10月17日至10月24日,我校心理健康教育中心成功举办了心理健康教育宣传周活动。本次活动周开展了心理嘉年华、心理委员培训、放松体验、心灵影院、大学生心理情景剧等一系列活动,活动内容丰富、形式多样、参与性强,受到同学们的欢迎和喜爱。   

心理嘉年华是我校首次举办,活动项目种类丰富、动静结合、各具特色,新颖的活动形式和规则吸引了近千名同学参加。心理委员培训让18级班级心理委员明确了自身的责任和使命,掌握了最基本的助人技术,助人自助的热情更加饱满。音乐放松体验之后,活动参与者们真正感受到放松对于缓解压力、调节焦虑紧张情绪的作用,也成为了传播心理健康知识的“蒲公英”,散落到校园各个角落。心灵影院活动的开展,让同学们在观影的同时,感受到生命的活力,坚持不懈追求梦想的魅力。尤其是心理情景剧大赛,参赛剧目紧紧围绕“新时代·新梦想·心飞扬”的大赛主题,不仅演绎出新时代大学生在追逐梦想、心灵成长过程中的痛苦与快乐,也表达出青年大学生“不负韶华,出彩青春”的愿望和希冀,在潜移默化中发挥了心理教育的作用。   

本次心理教育宣传周活动的成功开展,让同学们在快乐活动的同时,增长了心理健康知识,提高了心理健康意识,丰富了学生的心灵家园。(文/孟雪玲 图/王燃灯 朱思远 李耀辉 郑淏仁)   

心理嘉年华现场

心理嘉年华之风雨同舟

心理嘉年华之欢乐袋鼠跳

心理嘉年华之低空相依

心理嘉年华之校园慢递

                                      班级心理委员培训

音乐放松体验

第十届大学生心理情景剧比赛现场
心理情景剧:唤醒真正的自己
心理情景剧:不忘初心

心理情景剧:早晨的太阳

 


 


 

关闭窗口

河南农业职业学院心理健康教育中心